Масленица

6 марта 2011 года на Театральной площади состоялись народные гулянья на Масленицу  «Что есть в печи, всё на стол мечи!»

 Белокалитвинцев приветствовал Глава Белокалитвинского района А.П. Овчаров. Глава  района отметил, что Масленица один из самых радостных, светлых славянских праздников. Это проводы зимы, ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы… По всему району проводятся праздничные гуляния с традиционными забавами и развлечениями. И как водится, в  последний день  Масленицы – Прощёное воскресенье все просят друг у друга прощения,  Глава Белокалитвинского района  А.П. Овчаров сказал: «Прошу  прощение у всех, кого когда-либо обидел»,   пожелал всем праздничного настроения, согласия и понимания, тепла и улыбок. 


Пошедший в этот день снег напомнил, что зима не хочет сдаваться, не уступает весне свои права. Но это не помешало белокалитвинцам отметить Масленицу тепло, дружно и весело. Все пришедшие на праздник  могли купить и попробовать блины, шашлыки, приобрести сувениры. В праздничной программе были  конкурсы «Рыбалка», «Косы», «Бег в мешках», «Петушиные бои», «Русская баня», покорение «Столба» и другие, а также традиционное «Перетягивание  каната». Перед присутствующими выступили детский вокальный ансамбль ДШИ, вокальный ансамбль «Игрица», хор «Звонница», хор «Калитвяночка».

чучелоОкончанием праздника стало сжигание чучела «Масленицы». С полыхающим в высь огнём  уходил праздник, который белокалитвинцы будут вспоминать тепло, радостно и весело.

14.03.2011


Вернуться в раздел